Gelungener Auftaktband

leseratte1310 Avatar

Cora, Tochter eines Reeders, nimmt unter falschem Namen eine Stelle als Hauslehrerin an. Im Seebad Norderney gerät sie mit ihrer tuberkulosekranken Schülerin Emmi in Gefahr. Der Tagelöhner Onnen rettet sie und muss danach mit Cora zusammenarbeiten. Onnen, der von der Insel Borkum stammt, hat auch ein Geheimnis.

Dies ist er Auftaktband der Sturmland-Saga von Miriam Georg. Wieder einmal hat mich die Autorin mit dieser Geschichte überzeugt. Der Schreibstil lässt sich sehr angenehm lesen und die Atmosphäre an der Nordsee ist sehr schön beschrieben.

Cora will nicht das Anhängsel eines Mannes sein, der ihr dann vorschreibt, wie sie ihr Leben zu gestalten hat. Sie will mehr. Daher lässt sie Hamburg hinter sich und nimmt den Job als Hauslehrerin an. Aber sie hat auch etwas getan, dass sie belastet. Niemand darf wissen, wer sie ist. Der Wortkarge Onnen hat es nicht leicht als Tagelöhner. Er findet Cora leichtsinnig, weil sie sich und ihre Schülerin in Lebensgefahr gebracht hat. Doch mit der Zeit kommen sich die beiden näher. Aber wird es eine Zukunft für sie geben, wo sie doch beide Ihre Geheimnisse haben?

Zum Ende bleiben doch einige Fragen unbeantwortet und machen daher neugierig auf den zweiten Band „Salzwind“.

Mir hat diese bewegende Geschichte wieder gut gefallen.