Nordische gut

philiene Avatar

Ich bin eine echte Norddeutsche und liebe die Romane von Miriam Georg. Sie schafft es einfach sowohl die norddeutsche Landschaft als auch die Eigenarten der Menschen die hier leben einzufangen.

In Sturmland nimmt sie und mit auf die Nordseeinseln Norderney. Hierhin reist Cora die eine Anstellung als Hauslehrerin angenommen hat. Zusammen mit ihrem Schützling Emmi und deren Vater. Cora reist unter falschen Namen, denn sie läuft vor ihrer Vergangenheit davon und will auf keinem Fall das ihre wahre Identität ans Licht kommt. Auf Norderney trifft Cora auf Ommen, einem verschlossenen Insulaner, der auch seine Geheimnisse hat....

Die Geschichte hat mich sehr berührt, was vor allem daran liegt das Miriam Georg Schreibstil sehr Einfühlsam ist und sie ihren Charakteren einfach eine Persönlichkeit gibt, die sie lebensecht erscheinen lässt. Ob nun Cora die manchmal etwas naiv wirkt, dann wieder tief verletzlich und trotzdem fest entschlossen ihr Geheimniss zu hüten. Oder Onnen der zunächst wie ein typischer Insulaner wirkt und dann im Laufe der Geschichte immer mehr Tiefe bekommt. Aber auch Emmi mit ihrer Neugier ist einfach liebenswert.

Natürlich ist auch die Story wichtig, die hier sehr emotional ist, über die ich aber nicht zu viel erzählen möchte. Einfach wieder ein großartiger Roman.