Stürmischer Auftakt
Cora lässt ihr bisheriges Leben in Hamburg hinter sich und flieht nach Norderney, wo sie sich unter falscher Identität als Gouvernante ein neues Leben aufbauen möchte. Dort begegnet sie dem Tagelöhner Onnen. Eigentlich könnten die beiden unterschiedlicher kaum sein, doch schon bald verbindet sie mehr als nur die Liebe zur Nordsee.
Miriam Georg hat mich mit diesem Buch wieder einmal komplett abgeholt. Ich liebe historische Romane, bei denen man nicht nur eine schöne Liebesgeschichte bekommt, sondern gleichzeitig ganz viel über die jeweilige Zeit erfährt.
Die Geschichte spielt auf Norderney und Borkum und die Atmosphäre der Nordsee hat mir unglaublich gut gefallen. Das Leben auf den Inseln, die Unterschiede zwischen den verschiedenen Gesellschaftsschichten und die Anfänge der Seenotrettung sind nur einige der spannenden Themen.
Auch die Figuren haben mir richtig gut gefallen. Cora ist eine tolle Protagonistin, die sich nicht einfach damit abfinden möchte, dass andere über ihr Leben bestimmen. Und auch den wortkargen Onnen habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen. Beide haben ihre eigene Geschichte und einige Dinge, die sie lieber für sich behalten würden.
Dabei wird es immer wieder spannend und emotional und gerade gegen Ende konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Ein kleines Problem gibt es allerdings: einen Cliffhanger. Zum Glück erscheint die Fortsetzung schon bald und ich bin sehr gespannt wie es mit Cora und Onnen, aber auch der kleinen wissbegierigen Emmi weitergeht. Große Leseempfehlung für alle Fans historischer Romane, hier bekommt man auch noch ganz viel Nordseefeeling dazu!