Toll gesprochen!
Nachdem ich gesehen habe das es ein neues Hörbuch von Miriam Georg gibt, und dies auch noch von Tanja Fornaro gesprochen wird, wusste ich das ich unbedingt diese Geschichte erleben möchte. Sowohl die Autorin als auch die Sprecherin konnten mich mit vergangenen Werken fesseln und deshalb war ich auf diese Geschichte wieder sehr gespannt!
Der Schreibstil war auch diesmal wieder sehr angenehm leicht und locker und deshalb hatte ich keine Probleme direkt am Anfang im Hörbuch zu versinken! Die Geschichte ist fesselnd geschrieben und mit einigen Wendungen, sodass ich nie Langeweile hatte. Dennoch gab es die ein-oder andere Passage in der Story, die ich etwas gekürzt hätte, denn diese haben sich etwas zäh hören lassen und die Handlung kam dann nicht so recht vorran sondern wiederholte sich in meinen Augen.
Aber insgesamt muss ich sagen hatte ich viel Spaß mit der Geschichte, habe wieder einiges intressantes und neues lernen dürfen, wie es damals zum Beispiel mit Schiffen die in Seenot geraten sind gegangen ist, wer für die Rettung zuständig war und so weiter. Aber auch welche Schulmethoden es gegeben hat und wie mit schwächeren Menschen umgegangen wurde wird in der Geschichte erzählt und da haben sich mir teilweise die Haare gesträubt.
Tanja Fornaro ist eine meiner absoluten Lieblingssprecherinnen und hat auch diesmal wieder einen super Job gemacht! Sie hat so lebenig und so toll vorgelesen, dass das Hörbuch ein richtiges Vergnügen war und ich es nur weiterempfehlen kann!