Sturmschatten
Ein phantasievoll geschriebener Jugenroman, der auch mich anspricht.
Ein geheimnisvoller Brief eröffnet das Buch. Die Sturmschatten kommen und holen jemanden. Man erfährt noch nicht, wen oder warum.
Dann Jahrhunderte später. Esta Blumberg,siebzehn Jahre alt, kommt an ein das Kunstgymnasium. Man erfährt, daß sie ihre Eltern nicht kennt, ihren Geburtstag nicht weiß, ihrer Oma zugelaufen ist. Sie hat faszinierende Augen und sie kann das Wetter vorhersagen....
Mich interessiert wie es mit Esta weitergeht. Die Sprache gefällt mir sehr gut. Die alltäglichen Jugendprobleme sind gut und realistisch beschrieben.
Mir fehlte wieder das empfohlene Lesealter, denke aber je nach Jugendlichem ab ca. 14 Jahren.