bewegend
Sturmvögel ein Roman von Manuela Golz
In diesem bewegenden Roman geht es um das Leben von Emmy welche 1907 auf einer kleinen Nordseeinsel geboren wurde.
Emmy hat kein leichtes Leben. Bereits in jungen Jahren muss sie einige
Schicksalsschlägen hinnehmen weswegen sie ganz auf sich alleine gestellt nach Berlin muss um dort als Dienstmädchen zu arbeiten.
Später heiratet sie und bekommt drei Kinder doch dann beginnt der zweite Weltkrieg und wieder kommen auf Emmy schwere Zeiten zu.
Trotz all den Sorgen verliert Emmy aber nie ihren Humor und so blickt sie mit sechsundachtzig Jahren auf ein erfülltes Leben zurück.
Mein Fazit zu diesem Roman ist das ich überwältigt bin von dieser außergewöhnlichen Frau. Es ist ein Buch über das man noch viel nachdenken kann und ich finde es macht einem auch bewusst was im Leben wirklich wichtig ist.
Ich kann nur empfehlen dieses wundervolle Buch zu lesen. Es ist eine Bereicherung.
Emmy hat kein leichtes Leben. Bereits in jungen Jahren muss sie einige