Buch für Zwischendurch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
eleonorahilde Avatar

In "Suche Platz auf Wolke sieben" begleiten wir Marlene, die nach der plötzlichen Trennung von ihrer Jugendliebe und einer darauffolgenden Kündigung, die Beine in die Hand nimmt und selbst ein Unternehmen gründet. Sie wird die Geschäftsführerin von "Wolke Sieben" einer erfolgreichen Online Dating Plattform, die zusätzlich auch noch einen Ghostwriting Service anbietet. Sie selbst hat dabei keinerlei Interesse an einer neuen Liebe, sondern konzentriert sich voll und ganz auf ihre Arbeit und genehmigt sich dabei nicht einmal einen Urlaubstag. Natürlich lernt sie jemanden kennen, der sie völlig aus ihrem Konzept bringt und muss sich letztendlich die Frage stellen, ob sie ihr Herz nicht doch ein zweites Mal für jemanden öffnen soll.

So ganz weiß ich immer noch nicht, was ich von der Geschichte halten soll. Ich bin erst kurz vor Schluss so richtig reingekommen und konnte mich vorher nicht 100% mit dem gelesenen anfreunden. Die Geschichte an sich ist ziemlich leicht zu lesen und das, obwohl ich mit dem Schreibstil und dem ganzen Setting nicht ganz so warm wurde. Die Idee fand ich ganz amüsant und das Buch wurde auch sehr humorvoll geschrieben, doch konnte es mich dennoch nicht wirklich mitreißen. Der Inhalt ist etwas an mir vorbeigezogen und hat keinen bleibenden Wow-Effekt hinterlassen. Das ganze Umfeld rund um Marlene, die alle gerne Marli nennen (der Spitzname ist absolut nicht meins), war ziemlich sympathisch und witzig, kam mir aber irgendwie schon etwas zu harmonievoll vor.

Für mich ist das Buch eine schöne, lockere Liebesgeschichte, die mich zwar auf gewisse Weise unterhalten, aber leider keinen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen konnte. Für zwischendurch ist es allerdings ein gutes Buch, besonders, wenn man nach etwas leichter und amüsanter Lektüre sucht.