Eine anregende Lesereise für Klein und Groß
Mit diesem zauberhaften Buch wird man direkt nach Südkorea, dem Land der Morgenstille, gebracht.
Südkorea ist dank K-Pop, Manhwa, E-Sport und Taekwondo bekannter denn je - und doch weiß man nur recht wenig über die koreanische Halbinsel. Da ist es umso besser wenn man schnell auf den neuesten Stand gebracht wird. Dieses Buch bietet ein best of Südkorea. Auf höchst kurzweilige und lockere Art erhält man Einblicke in das Land, die Gesellschaft, die Kultur, den Glauben und Aberglauben. Südkorea rückt auf diese Weise näher heran und man erliegt dem Zauber dieses Landes.
Was ist an der koreanischen Kosmetik so besonders? Welche Köstlichkeit ist Kimchi? Wie feiert man das Neujahr Seollal? Diese und ganz viele andere Fragen werden hier beantwortet. Neben K-Pop und K-Drama erfährt man daher so einiges und für Leser ab 10 Jahren eröffnet sich hier auf auf den Seiten ein Land das einen nicht mehr loslässt.
Desweiteren bietet das Cover die perfekte Stimmung. Der Stil der Illustrationen ist einfach wunderschön. Zart, hell, detailreich, ruhig und liebevoll- da wird jede Seite zu einem traumhaften Ausflug. Wir haben richtig viele Besonderheiten und Fakten für uns gewinnen können. Schließlich bietet das Buch auch für Erwachsene eine inspirierende und entschleunigende Lektüre. Es werden so viele spannende Themen angesprochen, dass für jeden etwas dabei ist.
Wer sich für Südkorea interessiert und gerne mit dem Buch in dieses bezaubernde Land reisen möchte ist hier genau richtig! Für uns war es auf jeden Fall ein sehr anregender Lesespaß.