Eine faszinierende Reise
Dieses Buch ist ein echter Hingucker und fängt die besondere Atmosphäre Südkoreas perfekt ein. Schon beim Blättern wird man von den großformatigen, farbenfrohen Illustrationen hineingezogen. Es ist faszinierend zu sehen, wie viel Kultur in diesem Land steckt.
Auf jeder Doppelseite wird ein neues Thema erklärt. Man erfährt Spannendes. Die Texte sind dabei kurz und so verständlich geschrieben, dass Kinder ab 10 Jahren alles gut verstehen, aber auch wir Erwachsene noch viele neue Fakten finden. Toll ist die Mischung aus Moderne und Geschichte, wie etwa die Beziehung zu Nordkorea.
Die Zeichnungen machen das Buch zu einem Erlebnis für die ganze Familie und laden zum Entdecken ein. Es ist eine wunderbare Einladung, Südkorea näher kennenzulernen, und eignet sich hervorragend als Geschenk oder zur Reisevorbereitung. Ein wirklich gelungenes Buch.