Wunderschön illustriert – eher für Erwachsene oder ältere Kinder
„Südkorea“ von Christin Bohnke mit Illustrationen von Josephine Pauluth ist ein wunderschönes Buch, das mich optisch total begeistert hat. Das matte, hochwertige Cover und die tolle Haptik machen richtig Lust, reinzublättern.
Die Illustrationen sind das absolute Highlight: Sie dominieren das Buch, sind unglaublich toll gezeichnet, mit so viel Liebe zum Detail gestaltet und sprechen mich als Erwachsenen voll an. Jede Seite fühlt sich wie ein kleines Kunstwerk an, das Südkoreas Atmosphäre lebendig macht – von farbenfrohen Motiven bis hin zu feinen Nuancen, die neugierig machen.
Der Text ist im Vergleich klein und unterstützt die Bilder, während verschiedene Themen wie Geschichte, K-Pop und koreanische Küche abgehandelt werden – informativ und übersichtlich.
Ich wollte das Buch mit meinem 10-jährigen Sohn lesen, aber ehrlicherweise muss ich sagen: Die Themen haben ihn nicht allzu spannend gefunden, er hat schnell das Interesse verloren. Es wäre super als Referats-Hilfe für die Schule geeignet, ansonsten aber eher etwas für Ältere.