Spannung auf Portugiesisch

dannylovesreading Avatar

Mariana da Silva hat einen tollen und spannenden Schreibstil. Da sie portugiesische Wurzeln hat, aber in Deutschland lebt und aufgewachsen ist, weiß sie genau, welche Besonderheiten und kulturellen Eigenarten sie einer deutschen Leserschaft erklären muss.
Ich finde das Buchcover mit den Azulejos, den für Portugal so typischen Fliesen, sehr passend und es hat mich sofort angesprochen.
Die Protagonistin Ria ist sympathisch und ich freue mich darauf, sie näher kennenzulernen. Wer hat ihr das Herz gebrochen und sie dazu bewogen, ihre Karriere als Kriminalkommissarin gegen eine Stelle als Sekretärin einzutauschen? Wird sie auch zukünftig an der Seite ihres Schwager João ermitteln und geht da was mit Baptista?
Ich war ein wenig irritiert, dass Ria bereits einen anderen Mordfall in Portugal aufgeklärt hat und dabei Baptista kennengelernt hat. Dies ließ mich vermuten, dass es sich um den zweiten Band einer Serie handelt, doch da habe ich mich geirrt, denn dies ist da Silvas Erstlingswerk. Ich freue mich auf jeden Fall jetzt schon darauf, mehr von ihr zu lesen und von ihr mit an die portugiesische Atlantikküste genommen zu werden. Ich freue mich auf Pastel de Nata und Petiscos, auf Portwein und Bacalhau.