Einfach fesselnd
Südlich von Porto wartet die Schuld von Mariana da Silva, ist der zweite Portugalkrimi. Eine deutsche Polizistin aus Stuttgart hängt ihren Job an den Nagel und zieht nach Portugal in das kleine Dorf Torreira an der portugiesischen Atlantikküste. Dort wohnt sie erst einmal vorübergehend bei Ihrer Cousine, welche ein Baby erwartet. Ihr Schwager ist der sogenannte Dorfpolizist und Ria Almeida unterstützt ihn in dem kleinen Büro, der kleinen Polizeiwache. Ein Anruf schickt die beiden in die Dünen zu einer Leiche. Schnell wird klar, es handelt sich um Mord, und schon ist Ria und ihr Schwager João Pinto in den Ermittlungen. Unterstützt werden die beiden von einem Comissario aus Aveiro, Joaquim Batista, welcher schon einmal mit den beiden ermittelt hat. Auch in diesem Krimi knistert es gewaltig zwischen Ria und Batista und gemeinsam versuchen sie dem Mörder auf die Schliche zu kommen, als ein zweiter Mord geschieht. Aber handelt es sich dabei wirklich um Mord, und was das alles mit einer Drohne zu tun? Auch der zweit Potugalkrimi von Mariana da Silva hat mich persönlich sehr gefesselt und mich eintauchen lassen in die Welt eines kleinen Dorfes in Portugal. Ich freu mich jetzt schon auf den nächsten Portugalkrimi!