Mord an der Atlantikküste

easy living Avatar

Ein weiterer Krimi von Mariana da Silva, der uns die herrliche portogiesische Atlantikküste näher bringt. Das Cover ist schlicht und lässt einen trotzdem in die Tiefe des Meeres schauen.
Ria Almeida ist von Stuttgart nach Portugal gezogen , wo sie mit ihrem Schwager Joao die örtliche Polizeistation in Torreira leitet.
Nun wird an der Küste im Naturschutzgebiet die Leiche des Richters Loureiro gefunden. Hierzu muss sie mit Comissario Baptista ermitteln, der ihr schon bei dem letzten Mordfall zur Seite stand. Ein Mann mit einem eigenartigen Charakter. Trotz aller Schwierigkeiten scheinen die Beiden Gefühle für einander zu entwickeln.
Die Mordsache selbst gestaltet sich verzwickter als erwartet und jeder hat eine eigene Intuition, die letztendlich doch zusammenführen.
Die Handlung des Buches ist sehr gut, jedoch wird man manchmal ohne Überleitung oder Absatz an einen anderen Ort gebracht.
Im Gesamten ein lesenswertes und leicht geschriebenes Buch, das Lust auf die Fortsetzung der Beziehung zwischen den Protagonisten macht. Natürlich im Zuge einer Mordermittlung.