Spannende Lektüre

felidae Avatar

Ich bin absolut begeistert von „Südlich von Porto wartet die Schuld“ von Mariana da Silva. Das Buch hat mich von der allerersten Seite an total gepackt. Die Hauptfigur Ria Almeida zieht aus Stuttgart zurück in das kleine, gemütliche Fischerdorf Torreira in Portugal – und genau dort schlittert sie auch schon direkt in ihren nächsten Fall.Die Autorin beschreibt die Kulisse am Atlantik einfach großartig.
Der Kriminalfall um den toten Richter in einem Naturschutzgebiet ist wirklich sehr gut aufgebaut. Es gibt jede Menge unerwartete Wendungen, sodass es bis zum Schluss super spannend bleibt. Was das Buch aber neben dem Fall so besonders macht, ist Rias herrlich chaotische Großfamilie. Der Humor kommt hier definitiv nicht zu kurz und bringt eine wunderbare Leichtigkeit in die Geschichte. Die Charaktere wirken einfach total lebendig. Der Schreibstil ist total angenehm, locker und flüssig zu lesen. Wer Lust auf einen packenden, aber gleichzeitig total gemütlichen Urlaubskrimi mit viel Urlaubsatmosphäre hat, macht mit diesem Buch alles richtig. Für mich eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung!