Sülze hilft gegen alles außer Heimweh
Bürscherl aus Köln verliebt sich in Julia aus München und zieht zu dieser in die Wohnung. Da er jedoch keinen Job hat und so richtig auch nicht studieren will, belügt er seine neue Freundin. Diese bekommt aber gesteckt, dass Bürscherl nicht studiert, sondern lieber im Englischen Garten liegt und schmeißt ihn raus.
Er landet beim Metzger Karl in der Straße. Dort erhält der Leser nun einen Eindruck in das Metzgerleben und es geht um alle Facetten vom Fleisch. Metzger Karl nennt den Hauptdarsteller auch Bürscherl, was mir sehr gut gefällt.
Leider weiß man noch nicht so recht nach den ersten Seiten, wo das Buch so richitg hingeht. Bleibt er in München, studiert er doch noch oder macht Bürscherl einen auf Metzger? Das Schleppen der halben Schweinhälfte ging schon mal schief.
Es könnte ein schönes lustiges Sommerbuch auch für Männer werden. Mal abwarten, aber für Vegetarier ist es definitiv nicht geeignet.