Sündenbock

nadelkissen01 Avatar

Bereits das Buchcover ist sehr überzeugend gestaltet. Ein alter, abgelegener Kotten, eingetaucht in lilafarbenes Licht.
In der Leseprobe geht es um einen alten Mann, Jürgen Dombroschke, der verdächtigt wird, seine ans Bett gefesselte Frau, Margit, mit Rattengift getötet zu haben. Ihre Krankheit hat die Beziehung der beiden in eine Zwangsgemeinschaft verwandelt, unter welcher beide zu leiden scheinen.
Jürgen bestreitet, seine Frau absichtlich vergiftet zu haben, schließt aber eine Art "Unfall" nicht kategorisch aus.
Für seinen Nachbarn steht er allerdings als Mörder fest. Vor allem nachdem er den Tod seiner Frau so lang verheimlicht hat, bis sich der Leichengeruch nicht mehr vertuschen ließ.
Eine andere Hauptperson ist Ruth Holländer, die bereits zum zweiten Mal zur Schöffin berufen wird und somit in den Fall hineingezogen wird. Auch verkompliziert dieses Amt ihre Liebesbeziehung zu dem verheirateten Staatsanwalt.

Der Plot klingt spannend und ist so geschrieben, dass ich gern weiterlesen würde.