KI Cover ...
Die Zerrissenheit der Sechtzehnjährigen ist spürbar. Ob innerhalb der Familie, in der Schule oder im eigenen Körper, nirgendwo fühlt sie sich passend.
Die teils drückende, emotional aufgeladene Atmosphäre wird wundervoll durch den Schreibstil eingefangen.
Hierauf und auf Sukis Gedanken und Innenleben liegt der Fokus des Romans, der nicht besonders viel Handlung bietet, aber vlt ist das auch beabsichtigt.
Einerseits waren die Figuren für mich greifbar, andererseits blieb es an der Oberfläche. Der poetische Schreibstil hat das Buch dennoch für mich zu etwas Besonderem gemacht.
Die Verzweiflung, Trauer und Einsamkeit der Figuren ist spürbar, trotzdem blitzt immer wieder Verbundenheit und damit Hoffnung auf.
Ein ruhiger Roman, der dennoch unter die Haut geht und hängen bleibt. Etwas mehr Handlung wäre allerdings wünschenswert gewesen.
Die Altersempfehlung ab 12 finde ich persönlich zu jung angesetzt.
Erst später habe ich gelesen, dass das Cover von KI generiert wurde - hätte ich das vorher gewusst, hätte ich es gar nicht erst angefasst, weil ich nichts unterstützen möchte, das auf den gestohlenen Werken echter Künstler:innen beruht und deren Urheberrecht verletzt und ich auch nicht weiß, welchen Einfluss KI dann auf den Text hatte. Man hätte so einfach ein Foto von einem realen Mädchen verwenden können ... Aus diesem Grund würde ich am liebsten nur einen Stern geben, aber da der Autor nichts dafür kann, bewerte ich ausschließlich den Text.
Die Altersempfehlung ab 12 finde ich persönlich zu jung angesetzt.