sehr intensiv und gut

sleepinthegvrdn Avatar

suki ist definitiv keine hauptfigur die man sofort in eine schublade stecken kann. sie ist sechzehn, lebt bei ihrer großmutter und wirkt oft wütend, verloren und gleichzeitig unglaublich verletzlich. genau das hat sie für mich so interessant gemacht. sie versucht nicht sympathisch zu wirken oder es anderen recht zu machen und trotzdem hatte ich beim lesen immer wieder das gefühl hinter ihrer harten art steckt vor allem eine große sehnsucht danach irgendwo wirklich dazuzugehören. besonders spannend fand ich die begegnung mit anna fischer. sie ist sukis lehrerin, trägt aber selbst einiges mit sich herum und ist deshalb weit davon entfernt die klassische erwachsene zu sein die einem schwierigen teenager einfach zeigt wie das leben funktioniert. genau das mochte ich. zwischen den beiden entsteht keine einfache beziehung in der eine die andere rettet. vielmehr geht es um kleine momente in denen sich zwei menschen gegenseitig wahrnehmen und vielleicht für einen kurzen augenblick das gefühl vermitteln nicht völlig allein zu sein. ein gutes buch!!