Beklemmend

npower Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort gepackt. Schon die ersten Seiten sind unglaublich stark, weil sie einen ohne Umwege in dieses beklemmende Gefühl aus Angst, Ohnmacht und Bedrohung hineinziehen. Dazu kommt dieser reizvolle Kontrast zwischen luxuriösem Resort, Sonne, Meer und dem dunklen Unterton, der von Anfang an über allem liegt. Genau das hat für mich hervorragend funktioniert. Der Schreibstil ist dicht, atmosphärisch und sehr intensiv, dabei aber so klar und präzise, dass sich die Spannung ganz natürlich aufbaut. Ich war sofort in Mias Wahrnehmung drin und hatte beim Lesen ständig das Gefühl, dass hinter jeder noch so schönen Oberfläche etwas Gefährliches lauert.
Besonders stark finde ich, wie schnell die Leseprobe ein Klima aus Misstrauen und Unsicherheit erzeugt. Mia ist als Figur direkt interessant, weil sie verletzlich wirkt, aber gleichzeitig eine große innere Entschlossenheit mitbringt. Gerade diese Mischung macht sie für mich sofort greifbar. Auch die Begegnungen mit den anderen Mitarbeitenden, das streng durchinszenierte Resort und die vielen kleinen Irritationsmomente sorgen dafür, dass man als Leser permanent angespannt bleibt. Für mich versprechen Titel, Setting und Leseprobe einen extrem atmosphärischen, psychologisch dichten Thriller mit enormer Sogwirkung, den ich am liebsten direkt weiterlesen würde.