Flirrende Hitze und eiskalter Nervenkitzel
Schon nach den ersten Sätzen der Leseprobe spürt man das flirrende Urlaubsfeeling der Algarve. Die Autorin schafft es hervorragend, die luxuriöse, fast schon berauschende Kulisse des Platô Beach Resorts einzufangen. Man riecht förmlich das Salz in der Luft und hört den Champagner bei den Partys fließen. Doch hinter dieser perfekten Fassade aus Sommer, Sonne und Partynächten braut sich etwas Dunkles zusammen.
Charaktere & Handlung:
Mia und Yanis sind zwei sympathische Protagonisten, deren Chemie sofort spürbar ist. Dass sie als „Insider“ (Animateurin und Barkeeper) im Resort arbeiten, gibt der Geschichte eine spannende Perspektive. Besonders neugierig macht mich Mias Geheimnis – der Klappentext deutet ja an, dass sie mit einer ganz eigenen Agenda an die Algarve gereist ist. Dass die anfängliche Romanze durch die bedrückende Atmosphäre im Resort in Misstrauen umschlägt, verspricht eine enorme psychologische Tiefe.
Spannungsfaktor:
Der Kontrast zwischen dem exklusiven Luxus-Resort auf dem Plateau und der rauen, gefährlichen Steilküste spiegelt die Handlung perfekt wider. Als die erste Leiche angespült wird, schlägt die Stimmung endgültig um. Ich möchte unbedingt wissen, was an diesem Ort nicht stimmt und ob Mia und Yanis sich gegenseitig vertrauen können oder ob sie sich in ein Netz aus Lügen verstrickt haben.
Fazit:
Ein atmosphärisch dichter Thriller, der die Leichtigkeit des Sommers mit einer beklemmenden Bedrohung kombiniert. Werden sie den Sommer überleben? Ich bin nach der Leseprobe extrem gespannt auf die Auflösung und möchte das Buch am liebsten direkt
verschlingen.
Charaktere & Handlung: