Paradies oder Hölle?
Das Cover von "Summer Heat" hat mich direkt fasziniert, weil es diese flirrende Hitze einfängt, die im krassen Gegensatz zum bedrohlich dunklen Himmel steht.
Der Schreibstil von Solveig-Marie Kastner hat mich sofort in den Bann gezogen, weil sie die Kontraste im Resort so gnadenlos ehrlich beschreibt. Auf der einen Seite die glitzernden Poollandschaften für die Gäste, auf der anderen Seite die triste Realität der Angestellten in ihren staubigen Bungalows. Man spürt Mias Isolation förmlich, als sie nach der langen Reise am Flughafen vergessen wird und sich den Weg zum Resort regelrecht erkämpfen muss.
Der Spannungsaufbau ist exzellent, da die Geschichte mit einem blutigen Moment in der Zukunft beginnt und dann zu Mias Ankunft zurückspringt, bei der sie sich in eine Welt einschleicht, die ihr eigentlich fremd ist.
Mia ist als Charakter wahnsinnig spannend, weil sie eine kühle Beobachterin ist, die das Verhalten der Gäste messerscharf analysiert. Ihre Fähigkeit, im richtigen Moment die Tränendrüsen zu aktivieren, um Kontrolle über eine Situation zu gewinnen, macht sie für mich zu einer absolut undurchsichtigen und starken Protagonistin.
Ich erwarte von der Geschichte ein nervenaufreibendes Versteckspiel, bei dem die paradiesische Bucht an der Algarve zur psychologischen Falle wird. Besonders die Begegnung mit Elani, die das Resort als Hölle bezeichnet, lässt mich vermuten, dass hinter den Kulissen ein gefährliches Machtgefüge existiert. Ich möchte das Buch unbedingt weiterlesen, um herauszufinden, warum Mia ausgerechnet diesen Job angenommen hat, um "jeden Stein umzudrehen".
Was ist ihr wahres Ziel? 🕵🏽♀️
Was ist ihr wahres Ziel? 🕵🏽♀️