Urlaub im falschen Paradies?
Mein erster Eindruck von „Summer Heat – Nicht alle werden überleben“ ist durchweg spannend und atmosphärisch aufgeladen. Das Cover wirkt mit seinen blauen und rötlichen Farbtönen, den Wolken und der Palme zunächst wie klassischer Sommerurlaub – harmlos und sonnig. Genau dieser Kontrast zum Thriller-Titel macht jedoch sofort neugierig, weil man ahnt, dass hinter der schönen Fassade etwas Dunkles verborgen liegt.
Der Schreibstil in der Leseprobe wirkt angenehm flüssig und sehr bildhaft, sodass man sich die Algarve-Kulisse, das exklusive Resort und die luxuriöse Atmosphäre gut vorstellen kann. Gleichzeitig baut sich schon früh eine unterschwellige Spannung auf, die sich immer weiter steigert. Nichts wirkt wirklich „nur Urlaub“, sondern eher wie eine perfekt inszenierte Kulisse, in der etwas nicht stimmt.
Die Charaktere Mia und Yanis wirken zunächst sympathisch und nahbar, vor allem durch ihre Begegnung in dieser besonderen Umgebung. Interessant ist dabei, dass beide offenbar Geheimnisse mitbringen, was sofort Misstrauen und Spannung erzeugt. Gerade diese Dynamik zwischen Nähe und unterschwelliger Distanz finde ich sehr gelungen.
Ich erwarte von der Geschichte einen intensiven psychologischen Thriller mit unerwarteten Wendungen, wachsendem Misstrauen und einer düsteren Entwicklung hinter der scheinbar perfekten Urlaubswelt. Besonders reizt mich die Frage, wer hier wirklich ehrlich ist – und was hinter den seltsamen Ereignissen im Resort steckt. Genau deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.