Atmosphärischer Thriller
Summer Heat hat mich ehrlich überrascht. Ich hatte mit einem klassischen Thriller gerechnet, doch stattdessen entfaltet sich die Geschichte langsam und mit viel Atmosphäre. Der Einstieg gelingt mühelos, der Schreibstil ist klar und angenehm zu lesen. Besonders stark fand ich, wie sich die zunächst entspannte Urlaubsstimmung nach und nach in ein unterschwelliges Gefühl von Unruhe verwandelt. Man spürt ständig, dass etwas nicht stimmt, kann es aber lange nicht greifen.
Die Figuren sind vielschichtig und bleiben nicht eindeutig, was das Miträtseln spannend macht. Immer wieder gibt es Wendungen, die die eigene Einschätzung ins Wanken bringen. Auch wenn manche Entwicklungen etwas konstruiert wirken, bleibt die Geschichte durchgehend fesselnd. Insgesamt ein atmosphärischer Thriller, der weniger auf Tempo setzt, dafür aber auf Spannung unter der Oberfläche. Für mich klare 4 von 5 Sternen.