Ein dicker Schinken
537 Seiten - ein Roman, der es in sich hat. Sehr lang, aber er lässt sich gut lesen. Ich habe ihn an einem Wochenende zu Ende gelesen. Ich würde die "Summer Heat" nun nicht als spannend bezeichnen, aber das Lesen macht dennoch Spass und man kann dem grauen Deutschland enfliehen und sich in den Sommer in der Algarve gut hineinversetzen. Die Orte, Zeiten und Charaktere sind sehr detailliert beschrieben und man sich ein gutes Bild machen.
Der Schreibstil gefällt mir nicht so gut. Zuerst wird die Geschichte Mias Perspektive erzählt, später findet aber ein Wechsel statt - zu anderen Personen.
Mir ist Konstanz lieber. Die Welt der Reichen in der Algarve wurde genauso beschrieben, wie man es sich vorstellt - voller Klischees. Das sehe ich aber als positiv an, da man dadurch der Geschichte gut folgen kann und seine Erwartungen nicht entäuscht werden. Es ist ein Roman voller Intrigen, Liebe, Lust und Leidenschaft. Ein schönes Buch für die Sommerferien.