Hätte Potential
Die Geschichte beginnt sehr ausschweifend und ich habe mich lange gefragt, wann sie an Fahrt aufnimmt, denn ich habe eine sehr spannende Geschichte erwartet. Gerade mit Blick auf die Länge des Buches war ich gespannt, wie die Spannungskurve ablaufen sollte, doch wirklich Spannung kam für mich erst am Ende auf, als alles schon fast vorbei war.
Die Beschreibungen der Orte und Personen sind gut und man kann sich alles gut vorstellen, doch es ist alles zu ausschweifend und es werden viele Dinge genannt, die der Geschichte nicht dienlich sind, sondern wirken, als sollten sie die Geschichte verlängern.
Immer wieder musste ich mich konzentrieren, um mit den Gedanken nicht abzuschweifen. Dabei wäre der Inhalt der Geschichte geeignet gewesen, eine tolle und spannende Geschichte zu erschaffen. Dies ist hier für mich nicht gelungen. Hin- und wieder war ich sogar verwirrt und habe mich gefragt, ob die Geschichte nun in eine völlig andere Richtung geht und das bisher gelesene überhaupt nichts mehr mit der weiteren Geschichte zu tun hat. Am Ende dann doch und so führt der mittlere Teil eher dazu, dass ich mich gefragt habe, warum der Teil da war. Es hat mich nur verwirrt und von der eigentlichen Geschichte abgelenkt.
Wirklich schade, denn die Idee hätte Potential gehabt.
Wirklich schade, denn die Idee hätte Potential gehabt.