Hat Spaß gemacht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bibliothèquevolante Avatar

Das Buch "Summer Heat" von Solveig-Marie Kastner, hat mich aufgrund des spannenden Klappentexts und der interessanten Prämisse sehr angesprochen und im Grunde genommen hat mich das Buch auch nicht enttäuscht - im Gegenteil - es hat mich unterhalten, zum Grübeln und zeitweise auch wütend gemacht (ich glaube jede Frau kann nachvollziehen wieso).
Hierbei schafft es die Autorin die tolle Kulisse auch mit Inhalt zu füllen und schafft eine Geschichte die sich sehr flüssig lesen lässt.
Außerdem schafft sie eine düstere und spannende Atmosphäre und legt immer mal wieder Fährten, die mich zum miträtseln angeregt haben. Das gelingt der Autorin auch sehr gut.
Mein größter Kritikpunkt ist jedoch, dass mir der Fokus zu sehr auf der Liebesbeziehung im Buch liegt, die zwar auch wichtige Messages enthält und Teil des Rätsels ist, aber eigentlich, den Plot und die Auflösung betreffend, nur nebensächlich ist. Im Buch aber meiner Ansicht nach einen Anteil von 90% einnimmt und dementsprechend auch Längen verursacht.
Der richtige Plot nimmt dann nur 10% des Buches ein. Hier wurde leider einiges liegengelassen, was man sehr toll hätte weiter erarbeiten und auch schon früher in die Geschichte und die Charakterbildung der Protagonistin hätte einbinden können. Fand ich etwas schade, wie abrupt und etwas plump das Ende kam. Auch eine Aussprache beziehungsweise andere Einordnung der Liebesbeziehungen im Buch, hätte ich wichtig gefunden.
Alles in allem aber ein solider Thriller.