Hölle im Paradies

lena0799 Avatar

Das Cover und die Leseprobe hat mich richtig in Urlaubsstimmung versetzt- zuerst. Wir begleiten Mia, die als Saisonkraft in einem Luxusresort an der Algarve anfängt zu arbeiten. Direkt zu Beginn lernt man Mia als ängstlich und schreckhaft kennen, was wohl an einem bestimmten Grund aus ihrer Vergangenheit liegt. Über diesen erfährt man aber bis kurz vor Ende des Buch nichts, was ich etwas schade fand, da es dadurch manchmal sehr verwirrend war und es am Ende doch alles sehr plötzlich geschieht. Auch zu Anfang lernt sie Yanis kennen, mit dem sie eine Affäre beginnt, die zuerst schön, aber später immer toxischer und mysteriöser wird. Auch die anderen Angestellten in dem Hotel machen Mia das Leben nicht leichter und sie wird sehr einsam. Zwischenzeitlich fragt man sich, ob Mia wirklich langsam verrückt wird oder die anderen Menschen ihr Schaden zufügen wollen. Diese Frage hat mich über das ganze Buch begleitet und hält den Spannungsbogen aufrecht, obwohl es auch ein paar Längen im Mittelteil gab, die man hätte kürzen können, um schneller auf den wesentlichen Inhalt des Buches zu kommen, der am Ende erst so richtig durchkommt. Ebenfalls wurde mir auf den Todesfall zu wenig eingegangen, aber mit überraschender Auflösung. Insgesamt ein sehr feministischer Thriller mit einem Ende, mit dem man nicht gerechnet hätte.