Langatmige Handlung mit einer nervigen Protagonistin

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesenswert Avatar

"Summer Heat - Nicht alle werden überleben" von Solveig-Marie Kastner habe ich als Hörbuch gehört. Eingelesen wird es von Lisa Cardinale ,Martin Krah und Nina-Zofia Amerschläger. Ich habe das Hörbuch nach 40% abgebrochen.

Mia die Hauptprotagonistin ist als Animateurin und Yoga-Lehrerin in ein Luxusresort an der Algarve gekommen. Dort trifft sie auf den Barkeeper Yanis und verliebt sich in ihn.

So weit so gut... Der Stil der Autorin ist ansprechend und flüssig, das Cover auch nett gestaltet. Aufgrund des Klappentextes und der Leseprobe hatte ich Spannung erwartet und zum Hörbuch gegriffen. Und dann kam die Enttäuschung. Ich habe die ersten 40% des Hörbuchs durchgehalten, immer in der Hoffnung auf Spannung: Fehlanzeige! Begegnet bin ich extrem langatmigen Schilderungen einer nervigen Protagonistin, die z.B. aus der Begegnung mit einer Spinne bereits eine große Affäre macht. Ich bin auch kein Fan dieser Tiere, aber in Hysterie ausbrechen muss man deshalb nicht. Es wäre ja auch möglich, um Hilfe zu bitten? Die Beschreibung ihrer Kolleg*innen im Resort sind nicht gerade nett, sich selbst hinterfragt Mia allerdings nie und jammert lieber. Ich hätte mir gewünscht, wenigstens einer oder einem Lieblingsprotagonist*in in diesem Thriller (?) zu begegnen, auch hier leider Fehlanzeige.... Mia hat mich zu etwas veranlasst, was mir wirklich sehr selten passiert: Ich habe abgebrochen. Mir war es zu langatmig und nervig, Spannung ist bei mir nicht aufgekommen. Auch die im Klappentext "versprochene" Leiche hat sich leider in den ersten 40% des Hörbuchs nicht blicken lassen. Auch dem Geheimnis um Mia bin ich kein Stück näher gekommen.

Die 2 Sterne vergebe ich nur aufgrund der Sprache der Autorin und des Covers. Die Sprecher*innen kann ich auch nur zum Teil beurteilen, da in den ersten 40% lediglich eine Sprecherin zu Wort kam. Leider fand ich diese auch nicht wirklich überzeugend. Den Thriller kann zumindest meinem Umfeld nicht empfehlen. Schade um die Zeit!