Langeweile mit Meerblick
Summer Heat spielt einem luxuriösen „Resort“ an der Algarve, wo Mia eine Stelle als Animateurin und Yogalehrerin annimmt. Dort begegnet sie Yanis, einem Barkeeper, und zwischen beiden entsteht schnell eine Beziehung. Allerdings ahnt Yanis nichts von Mias Plan. Sie hat einen ganz eigenen, persönlichen Grund, weshalb sie überhaupt in das Resort gekommen ist.
Das Cover hat mich angesprochen und neugierig gemacht und war auch letztendlich mit ausschlaggebend für meinen Kauf. Leider konnte die Geschichte nicht mithalten, zumindest für mich nicht.
Der Einstieg fiel mir überraschend schwer. Ich brauchte lange, um mich in der Handlung zurechtzufinden. Das erste Drittel zog sich für mich irgendwie, hier hätte ich mir eine straffere Handlung gewünscht
Im zweiten Drittel kommt durch Perspektivenwechsel zwischen Mia und Yanis etwas mehr Bewegung ins Spiel. Diese bringen zwar etwas Dynamik rein, aber die Spannung bleibt weiterhin auf der Strecke.
Der weitere Verlauf der Geschichte wirkte leider auch wenig überzeugend. Sowohl Mias als auch Yanis’ Verhalten erschien mir oft unlogisch, sodass ich ihre Entscheidungen kaum nachvollziehen konnte. Von tödlichen Geheimnissen und düsterer Atmosphäre -wie im Klappentext angekündigt war nichts zu finden.
Daher von mir keine Empfehlung.
Daher von mir keine Empfehlung.