Nicht ganz überzeugend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
smilla.liest Avatar

"Summer Heat" ist ein Sommerthriller, der uns in ein Luxusresort an der Algarve führt. Dort begegnen sich die Saisonkräfte Mia und Yanis, die sich sofort näher kommen. Doch Mia ist mit einer bestimmten Mission ins Resort gekommen, und auch Yanis hat ein Geheimnis. Seltsame Vorkommnisse häufen sich und bald verwandelt sich der Traumjob in einen Alptraum.

Meinung:
Fangen wir mal mit dem Positiven an: die Autorin Solveig-Marie Kastner hat es wunderbar geschafft, die paradiesischen Zustände im Luxusresort und die sommerliche Atmosphäre einzufangen. Auch das harte Arbeitsleben der Saisonkräfte und die sozialen Spannungen zwischen den Mitarbeitern wird realistisch geschildert.

Der Rest des Plots war für mich allerdings nicht sehr realistisch. Mia und Yanis verhalten sich beide nicht sehr nachvollziehbar. Die Gründe für Mias Wankelmut, ihre Panikattacken und Flashbacks werden leider nur teilweise erklärt. Ich habe immer auf eine abschließende Auflösung gewartet, die dann aber leider nicht kam.

Dazu kommt noch ein recht flacher Spannungsbogen. Es dauert wirklich knapp 300 Seiten bis wirklich etwas passiert. Man muss wirklich lange auf die düstere Atmosphäre und tödlichen Geheimnisse warten, die im Klappentext angekündigt werden.

Fazit: tolles Setting und gute Grundidee, aber nicht der packende Thriller, den ich erwartet habe.