Sommerfeeling trifft auf düstere Geheimnisse an der Algarve
„Summer Heat“ von Solveig-Marie Kastner verbindet sommerliches Urlaubsfeeling mit einer düsteren Thriller-Stimmung, die sich langsam, aber konstant zuspitzt. Die Geschichte spielt in einem luxuriösen Beach Resort an der Algarve, wo Mia und Yanis für einen Sommer arbeiten. Zwischen Partys, Sonne und exklusivem Lifestyle entwickelt sich schnell eine intensive Atmosphäre voller Geheimnisse, Misstrauen und unterschwelliger Spannung. Spätestens mit dem Fund einer Leiche wird klar, dass hinter der perfekten Fassade des Resorts einiges verborgen liegt.
Besonders gelungen fand ich die Atmosphäre des Buches. Die Hitze, das Meer, die luxuriösen Partys und gleichzeitig dieses unangenehme Gefühl, dass jederzeit etwas eskalieren könnte, wurden unglaublich bildhaft beschrieben. Dadurch entsteht beim Lesen eine dauerhafte Spannung, auch wenn die Handlung nicht von Anfang an rasant erzählt wird. Gerade dieses langsame Aufbauen der Bedrohung hat für mich sehr gut funktioniert.
Auch die Figuren wirken authentisch und vielschichtig. Vor allem Mia bleibt lange geheimnisvoll, sodass man nie genau weiß, wem man eigentlich vertrauen kann. Durch die persönlichen Gedanken und Gefühle der Charaktere konnte ich mich gut in die Geschichte hineinversetzen.
An manchen Stellen hätte die Handlung für meinen Geschmack etwas schneller vorangehen dürfen, da sich einige Szenen leicht gezogen haben. Trotzdem konnte mich das Buch durch die intensive Stimmung und die unterschwellige Spannung bis zum Ende fesseln.
Insgesamt ist „Summer Heat“ ein atmosphärischer Sommerthriller mit viel Urlaubsflair, Geheimnissen und emotionaler Spannung. Wer spannende Geschichten mit „The White Lotus“-Vibes und düsterer Sommeratmosphäre mag, wird mit diesem Buch definitiv auf seine Kosten kommen.