Spannend
Summer Heat von Solveig Marie Kastner hat mich ehrlich gesagt positiv überrascht. Für mich war es beim Lesen wie dieses typische, leicht flirrende Sommergefühl – ein bisschen verträumt, ein bisschen intensiv, aber nie zu schwer. Ich hatte oft das Gefühl, ganz nah an den Figuren dran zu sein, als würde ich ihre Gedanken und Emotionen direkt miterleben.
Was mir besonders gefallen hat, ist diese Mischung aus Leichtigkeit und Gefühl: Es passiert nichts übertrieben Dramatisches, und genau das macht es so angenehm. Für mich war es einfach ein Buch, das ich gern zur Seite gelegt habe mit dem Gedanken: Das hat gerade richtig gutgetan.
Außerdem mochte ich, wie unaufgeregt die Geschichte erzählt ist – sie nimmt sich Zeit für kleine Momente, die sich dafür umso echter anfühlen. Gerade diese ruhigen Szenen sind mir im Kopf geblieben. Für mich war es ein Buch, das nicht laut ist, aber trotzdem lange nachwirkt.