Spannend, aber anders als erwartet!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jessyjcb Avatar

Summer Heat hat für mich einen richtig vielversprechenden Einstieg. Das Setting an der Algarve mit dem luxuriösen Resort sorgt sofort für Urlaubsstimmung, gleichzeitig schwingt von Anfang an das Gefühl mit, dass hier irgendetwas nicht stimmt. Diese Mischung aus sommerlicher Atmosphäre und unterschwelliger Bedrohung hat mir wirklich gut gefallen.

Auch der Schreibstil ließ sich angenehm und flüssig lesen. Durch die wechselnden Perspektiven und die kurzen Kapitel kam ich schnell voran und wollte immer wissen, welches Geheimnis als Nächstes ans Licht kommt. Besonders die Dynamik zwischen Mia und Yanis sowie die vielen offenen Fragen haben mich neugierig gemacht.

Allerdings hatte ich insgesamt etwas mehr Spannung erwartet. Über weite Strecken steht die Liebesgeschichte stärker im Vordergrund als der eigentliche Thriller-Aspekt. Zwar gibt es immer wieder mysteriöse Momente und einige überraschende Wendungen, die richtige Hochspannung kam für mich aber erst im letzten Teil auf. Dadurch zog sich die Handlung zwischendurch etwas und verlor zeitweise an Tempo.

Die Figuren waren insgesamt interessant gestaltet und hatten alle ihre eigenen Geheimnisse, auch wenn ich nicht zu jedem eine wirkliche Verbindung aufbauen konnte. Dafür mochte ich die Atmosphäre des Resorts und das Gefühl, dass niemand ganz ehrlich ist. Gerade dieses Misstrauen zwischen den Charakteren hat die Geschichte getragen.

Insgesamt ist Summer Heat für mich eher ein spannender Sommerroman mit Thriller-Elementen als ein klassischer Thriller. Wer eine Mischung aus Urlaubssetting, Geheimnissen, Romance und einer langsam aufgebauten Spannung sucht, wird hier gut unterhalten. Wer hingegen einen durchgehend nervenaufreibenden Thriller erwartet, sollte seine Erwartungen etwas anpassen.