Trügerisches Paradies
„Ich kann warten. Und wenn es soweit ist, werde ich bereit sein.“
Die 26-jährige Mia ist in einem Hotel in Portugal voller Luxus, Prunk und Protz. Dort gibt es alles, was mich sich nur vorstellen kann, Unmengen an Restaurants, Bars, Sportangeboten und einen private Strand. Sie ist jedoch kein Gast, sondern stattdessen nur angestellt über den Sommer, um Yogakurse zu geben und bei der Abendshow mitzutanzen. Sie dachte, dass dies ein geringer Preis wäre, um ihr Ziel zu erreichen, um die Person zu finden, auf die sie schon so lange wartet
und die nun endlich in greifbarer Nähe scheint. Doch dort angekommen, muss Mia schnell feststellen, dass dieses Urlaubsparadies gar nicht so verführerisch ist, wie es auf der Website scheint. Alle Mitarbeiter scheinen ein Geheimnis zu haben und sich gegen sie, die Neue, verbündet zu haben. Doch zum Glück, gibt es immer noch Yanis, den sie gleich am ersten Abend kennenlernte und der ihr das Gefühl gab etwas ganz Besonderes zu sein. Und sie stürzt sich in die Beziehung ohne zu wissen, auf wen sie sich da einlässt. Doch die Geheimnisse, Verschwörungen und die Anspannung im Hotel nimmt immer weiter zu.
Dieser Thriller ist wirklich perfekt für den Sommer, da alles so gut beschrieben wird, dass man sich fühlt, als wäre man selbst im Hotel. Und auch die Charaktere wirken unglaublich lebendig, sodass man die Personen zu kennen glaubt, nur um dann selbst eigene Zweifel zu bekommen. Dadurch lässt sich das Buch auch extrem schnell lesen und man möchte unbedingt alle Hintergründe verstehen. Leider war ich vom Plottwist der Auflösung ein wenig enttäuscht und hätte mir noch ein besser ausgearbeitetes Ende gewünscht. Trotzdem ist es extrem spannend und behandelt zudem noch gesellschaftlich, feministische Aspekte, jedoch nur ganz nebenbei, sodass diese total natürlich und gar nicht reingequetscht wirken.