Wenn das Urlaubsparadies dunkle Schatten wirft

bücherhummelchen Avatar

Das Hörbuch "Summer Heat - Nicht alle werden überleben" von Solveig Marie Kastner ist ein atmosphärischer Sommerthriller. Die Geschichte entführt an die portugiesische Algarve in das luxuriöse Platô Beach Resort, wo traumhafte Strände, glamouröse Partys und dunkle Geheimnisse aufeinandertreffen. Als Hörbuch wird der Thriller von Nina Zofia Amerschläger, Martin Krah und Lisa Cardinale gesprochen.
Die Sprecher haben die verschiedenen Figuren gut voneinander unterscheidbar dargestellt und die Stimmung der Geschichte passend eingefangen. Allerdings empfand ich das Sprechtempo insgesamt als etwas zu langsam. Dadurch zog sich der Einstieg zusätzlich und ich hatte Schwierigkeiten, richtig in die Handlung hineinzukommen. Ich habe das Hörbuch schließlich mit 1,25 facher Geschwindigkeit gehört und so hat das Tempo für mich deutlich besser gepasst.
Im Mittelpunkt stehen Mia und Yanis, die für eine Sommersaison in einem exklusiven Resort an der Algarve arbeiten. Mia ist als Animateurin und Yogalehrerin tätig, während Yanis als Barkeeper arbeitet. Zwischen den beiden entsteht schnell eine besondere Verbindung und zunächst scheint ein unbeschwerter Sommer voller neuer Erfahrungen vor ihnen zu liegen. Doch schon bald verändert sich die Stimmung im Resort. Hinter der perfekten Urlaubskulisse verbergen sich Geheimnisse, seltsame Ereignisse häufen sich und als schließlich eine Leiche in der Bucht gefunden wird, beginnt die Suche nach der Wahrheit. Beide müssen sich fragen, ob sie dem anderen wirklich vertrauen können.
Besonders gelungen fand ich die Beschreibung des Settings. Solveig Marie Kastner schafft es, die Algarve mit ihren Stränden, den hohen Klippen und dem luxuriösen Resort sehr bildhaft darzustellen. Man kann die sommerliche Atmosphäre, die nächtlichen Partys und gleichzeitig die unterschwellige Bedrohung gut nachempfinden. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, wodurch man trotz der langsameren Entwicklung gut durch die Geschichte geführt wird.
Die Figuren waren für mich interessant gezeichnet. Mia und Yanis haben beide ihre Geheimnisse. Sympathisch waren mir die Charaktere nicht unbedingt, aber das empfinde ich bei einem Thriller auch nicht als notwendig.
Was mir besonders gefallen hat, war die Mischung aus sommerlichem Urlaubsflair und einer immer düsterer werdenden Atmosphäre. Die Geschichte lebt weniger von rasanter Action, sondern vielmehr von der Spannung, die sich langsam aufbaut. Ich wollte wissen, welche Geheimnisse hinter den Figuren und dem Resort stecken.
Insgesamt ist "Summer Heat -Nicht alle werden überleben" ein atmosphärischer Sommerthriller mit einem tollen Setting und einer geheimnisvollen Stimmung. Der Einstieg braucht etwas Geduld, aber wer sich darauf einlässt, bekommt eine spannende Geschichte mit dunklen Abgründen. Ich empfehle das Hörbuch allen, die gerne Thriller mit Urlaubsfeeling, psychologischer Spannung und einer düsteren Atmosphäre hören.