Zwischen Luxus, Hitze und Abgründen

lxandra.kristin Avatar

Schon das wunderschöne Cover macht direkt Lust auf Sommer, Sonne und ein bisschen Eskapismus – doch hinter der luxuriösen Kulisse verbirgt sich schnell weit mehr als nur ein entspannter Urlaubsort. Von Beginn an vermittelt die Geschichte diese drückende, beinahe unangenehme Sommerhitze, die perfekt zur angespannten Atmosphäre passt. Hinter der scheinbar perfekten Fassade der Figuren brodeln Geheimnisse, Konflikte und jede Menge unausgesprochene Probleme.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, unkompliziert und gleichzeitig sehr bildhaft. Dadurch entsteht sofort ein intensives Kopfkino, das besonders die düstere Stimmung im luxuriösen Resort hervorragend einfängt. Die Kapitel sind kurzweilig aufgebaut und enden oft so spannend, dass man automatisch weiterlesen möchte.
Allerdings hatte die Geschichte für meinen Geschmack zwischendurch einige Längen. Obwohl das Buch mit rund 500 Seiten viel Raum bietet, hätte ich mir stellenweise etwas mehr Tempo und mehr überraschende Wendungen gewünscht. Die dauerhaft unterschwellige Spannung sorgt zwar dafür, dass man ständig auf die große Eskalation wartet, doch bis die Handlung richtig Fahrt aufnimmt, dauert es etwas.