Meeresbrise und Neuanfang

timothy Avatar

Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, direkt an der Küste zu stehen und die salzige Meeresluft zu spüren. Der Einstieg in die Geschichte wirkt leicht und angenehm, gleichzeitig aber auch emotional genug, um sofort neugierig auf Scarletts Neuanfang zu machen. Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und lebendig, sodass man schnell in die Handlung hineingezogen wird. Besonders die Beschreibungen der Küstenlandschaft und des kleinen Ortes erzeugen sofort eine sommerliche Atmosphäre.

Scarlett wirkt bislang wie eine sympathische Protagonistin, die einen Neuanfang wagt und dabei noch nicht genau weiß, wohin ihr Weg sie führen wird. Auch Jonah als Rettungsschwimmer macht neugierig, denn zwischen den beiden scheint sich schon früh eine besondere Spannung anzudeuten. Gerade dieses Knistern und die Frage, wie sich Scarlett zwischen ihrem bisherigen Leben und neuen Gefühlen entscheidet, machen die Geschichte spannend.

Das Buchcover passt perfekt zur sommerlichen Stimmung der Geschichte und macht sofort Lust auf eine Auszeit am Meer. Insgesamt wirkt der Roman wie ein echter Wohlfühlroman voller Meeresflair, Neuanfänge und vielleicht auch großer Gefühle. Ich würde sehr gerne weiterlesen, um zu erfahren, wie sich Scarletts Leben in St. Ives entwickelt und ob sie dort nicht nur einen neuen Weg, sondern vielleicht auch die Liebe findet.