Romantisches Sommerfeeling in Cornwall
Der Einstieg in Summer Tides hat mich sofort neugierig gemacht. Schon die erste Szene mit Scarlett vor dem verschlossenen Strandkiosk ist gleichzeitig witzig und ein bisschen chaotisch, genau so ein Beginn, der Lust macht, weiterzulesen. Man merkt schnell, dass Scarlett jemand ist, der spontan Entscheidungen trifft und einfach macht, statt lange zu grübeln. Das fand ich sofort sympathisch.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre: Die Beschreibungen von St. Ives und dem Strand vermitteln richtiges Sommer- und Urlaubsfeeling. Beim Lesen hatte ich direkt Bilder von Meer, Sonne und kleinen Strandbuden im Kopf. Dadurch fühlt man sich sehr schnell mitten in der Geschichte.
Auch die ersten Begegnungen mit den Figuren – vor allem mit Jonah – haben mich neugierig gemacht. Zwischen den beiden scheint sofort eine interessante Dynamik zu entstehen, bei der ich gespannt bin, wie sie sich weiterentwickelt.
Insgesamt liest sich der Roman sehr leicht und flüssig, und die Mischung aus Neuanfang, Humor und Sommerstimmung gefällt mir bisher richtig gut. Ich würde sehr gerne weiterlesen, um zu erfahren, ob Scarlett ihren Traum mit dem Strandkiosk wirklich verwirklichen kann.