Sommer, Neuanfänge und ein Kiosk am Meer
Die Leseprobe schafft sofort eine wunderbar sommerliche Atmosphäre. Schon auf den ersten Seiten wird man nach Cornwall versetzt, an den Strand von St Ives, wo Scarlett voller Hoffnung ihren neu gemieteten Strandkiosk eröffnen möchte. Die Beschreibung von Meer, Sonne und dem kleinen Küstenort vermittelt direkt dieses Gefühl von Neuanfang, Abenteuer und salziger Meeresluft.
Scarlett war mir auch sofort sympathisch. Man erfährt schnell viel über ihren Hintergrund, ihre vielen unterschiedlichen Jobs und den Wunsch, endlich etwas Eigenes aufzubauen. Dass sie dabei manchmal impulsiv handelt – etwa bei der spontanen Anmietung des Kiosks – macht sie sehr menschlich und greifbar. Besonders unterhaltsam ist die Szene, in der sie versucht, den verschlossenen Kiosk aufzubrechen, was gleich mehrere neugierige Zuschauer anlockt und für einen humorvollen Einstieg sorgt.
Auch die Nebenfiguren wirken lebendig: Emily als loyale Freundin, die Bewohner des kleinen Küstenortes – und natürlich Jonah, der als Rettungsschwimmer sofort eine interessante Dynamik in die Geschichte bringt. Zwischen ihm und Scarlett knistert es bereits leicht, ohne dass die Geschichte zu schnell in die Romantik springt.
Das Cover passt perfekt zu dieser Stimmung. Mit seinen warmen Farben, den Möwen, dem Meer und dem kleinen Küstenort vermittelt es genau dieses sommerliche Gefühl von Freiheit, Urlaub und neuen Möglichkeiten.
Ich erwarte eine warmherzige Sommergeschichte mit Humor, Romantik und vielleicht auch ein paar Herausforderungen für Scarletts mutigen Neuanfang. Die Leseprobe hat auf jeden Fall Lust gemacht, noch mehr Zeit in dieser Küstenwelt zu verbringen.