Sommerlich, gefühlvoll und voller unterschwelliger Spannungen

sunshine22 Avatar

Die Leseprobe von „Summer Tides“ hat mich sofort in Urlaubsstimmung versetzt. Das Setting am Meer ist atmosphärisch und lebendig beschrieben, sodass man die salzige Luft, das Rauschen der Wellen und die Wärme des Sommers förmlich spüren kann. Gleichzeitig liegt über allem eine leise Melancholie, die andeutet, dass hinter der idyllischen Kulisse mehr steckt als nur Sonne und Leichtigkeit.

Besonders spannend fand ich die Figurenkonstellation: Zwischen alten Bekanntschaften, unausgesprochenen Gefühlen und neuen Begegnungen entsteht schnell eine emotionale Dynamik, die neugierig macht. Man merkt, dass Vergangenes noch nicht abgeschlossen ist und Entscheidungen aus der Vergangenheit die Gegenwart beeinflussen. Genau diese Mischung aus Romantik, Selbstfindung und inneren Konflikten hat mich sehr angesprochen.

Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und bildhaft, mit viel Gespür für Stimmungen und zwischenmenschliche Nuancen. Die Autorin schafft es, kleine Momente bedeutungsvoll wirken zu lassen und gleichzeitig eine gewisse Spannung aufzubauen.

Die Leseprobe verspricht einen gefühlvollen Sommerroman über zweite Chancen, Geheimnisse und den Mut, sich den eigenen Emotionen zu stellen. Ich würde sehr gern weiterlesen, um zu erfahren, wie sich die Beziehungen weiterentwickeln – und ob der Sommer wirklich Veränderungen bringt.