Sommerstimmung mit kleinen Stolpersteinen
Schon auf den ersten Seiten entsteht eine schöne Küstenatmosphäre: das Meer, der Strand und die leicht chaotische Situation rund um Scarletts Ankunft machen neugierig auf ihren Neuanfang in St. Ives. Dass gleich zu Beginn nicht alles glattläuft – die Vermieterin ist verschwunden und der Zugang zum Strandkiosk wird zum kleinen Abenteuer – sorgt für einen lebendigen Einstieg in die Geschichte. Besonders die Begegnung mit dem Rettungsschwimmer Jonah hat mich neugierig gemacht, weil man sofort spürt, dass hinter seiner ruhigen Fassade mehr steckt.
Die Leseprobe liest sich angenehm leicht und vermittelt dieses typische Gefühl eines Neuanfangs am Meer, bei dem noch vieles ungewiss ist. Gleichzeitig deutet sich an, dass sowohl Scarlett als auch Jonah ihre eigenen Geschichten mitbringen. Ich bin gespannt, wie sich ihre Dynamik entwickelt und welche Rolle der Strandkiosk und die Gemeinschaft vor Ort noch spielen werden. Insgesamt macht die Leseprobe Lust auf eine sommerliche Geschichte mit Herz, kleinen Konflikten und viel Küstenflair.