cozy Kleinstadt
Ich bin richtig gut in das Buch reingekommen, weil man direkt mitten ins Geschehen geworfen wird. Man lernt sofort Scarlett, Emily und ein paar Bewohner des Ortes kennen. Am Anfang sind es allerdings ziemlich viele Namen und Orte auf einmal, das kann kurz etwas verwirrend sein. Da es der erste Band einer Reihe ist, wird auch einiges ausführlicher beschrieben, während die Nebenfiguren eher noch oberflächlich bleiben.
Scarlett fand ich anfangs ehrlich gesagt etwas naiv, da musste ich öfter mal den Kopf schütteln. Jonah ist eher der typische „Good Guy von nebenan“, hat aber mit seiner Vergangenheit zu kämpfen, weshalb er sich des Öfteren zurückzieht. Es war schön zu sehen, wie sich beide im Laufe der Story entwickeln und versuchen, ihr Leben auf die Reihe zu bekommen. Manche Entscheidungen konnte ich allerdings nicht ganz nachvollziehen und mir ging das Ganze stellenweise etwas zu schnell. Besonders zum Ende hin hat es mir an Tiefe und Zeit gefehlt.
Durch die kurzen Kapitel und den Perspektivwechsel kommt man in einen super Lesefluss. Das Buch ist super für und vor allem richtig passend für den Frühling, wenn man schon in Sommerstimmung ist.
Ich kann mir auf jeden Fall vorstellen, die nächsten Bände auch noch zu lesen und wieder in dieses kleine Städtchen zurückzukehren.