cozy Roman zum Abschalten

katerose Avatar

„Summer Tides“ von Sarah Fulmar ist eine gefühlvolle und atmosphärische Sommerromance, die sofort Lust auf Meer, Sonne und eine kleine Auszeit in Cornwall macht. Schon nach wenigen Seiten entfaltet das Buch eine angenehme Wohlfühlstimmung, die perfekt zu der idyllischen Kulisse von St. Ives passt. Die Beschreibungen der Küste, der Strände und des kleinen Küstenortes sind so lebendig geschrieben, dass man beim Lesen beinahe selbst das Meeresrauschen hören und die salzige Luft spüren kann. Gerade dieses Setting verleiht der Geschichte ihren besonderen Charme und macht das Buch zu einer idealen Sommerlektüre.

Im Mittelpunkt stehen Scarlett und Jonah, die beide auf ihre eigene Weise nach Orientierung und einem Neuanfang suchen. Scarlett möchte ihrem alten Leben entkommen und sich in Cornwall etwas Eigenes aufbauen, während Jonah zwar sympathisch wirkt, sich aber emotional eher zurückzieht und seinen eigenen Weg finden muss. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich langsam und glaubwürdig, wodurch die Slow-Burn-Romance angenehm authentisch wirkt. Besonders schön ist, dass die Geschichte nicht nur romantische Momente bietet, sondern auch Themen wie Selbstfindung, Unsicherheiten und zweite Chancen aufgreift.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und leicht, sodass man schnell in die Handlung eintaucht. Die Figuren wirken sympathisch und nahbar, auch wenn manche Entwicklungen etwas vorhersehbar bleiben. Dennoch entsteht durch die gemütliche Atmosphäre, die emotionalen Momente und das schöne Küsten-Setting eine Geschichte, die einfach Spaß macht und ein echtes Wohlfühlgefühl vermittelt. Besonders Fans von Cozy Romance und Small-Town-Geschichten dürften hier voll auf ihre Kosten kommen.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Konflikte recht schnell gelöst werden und die Handlung insgesamt wenig überraschend verläuft. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe oder stärkere Spannungsmomente gewünscht. Trotzdem passt gerade diese Leichtigkeit auch gut zum Charakter des Romans und macht ihn zu einer entspannten Lektüre für zwischendurch.

Insgesamt ist „Summer Tides“ ein atmosphärischer und gefühlvoller Roman, der mit sommerlicher Stimmung, sympathischen Figuren und viel Küstenflair überzeugt. Wer romantische Geschichten mit Wohlfühlatmosphäre, Slow-Burn-Vibes und einem traumhaften Setting liebt, wird mit diesem Buch sehr schöne Lesestunden verbringen.