Cozy Sommer-Romance

sandra8811 Avatar

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und das Cover haben mir so gut gefallen.

Cover:
Das Cover ist sehr schlicht gehalten, aber dennoch hüpft es einem ins Auge. Die blau-orange Kombi ist schön und gibt einem direkt Sommer-Gefühle. Es passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Nachdem ihr Freund Eric so erfolgreich ist, wollte Scarlett es sich und ihm beweisen, dass sie auch etwas schafft. Sie hat sich eine Strandhütte in St. Ives gemietet, um diese einen Sommer lang zu betreiben. Leider funktioniert alles nicht reibungslos und nur Jonah scheint ihr zu helfen, er möchte allerdings bald den Ort verlassen.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich cozy Sommer-Romance in einem heimeligen Ort. Themen wie Gaslighting und unglückliche Beziehungen werden geschickt in die Handlung integriert. Die Handlung ist in sich geschlossen und kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden.

Charaktere:
Durch die Ich-Perspektivenwechsel konnte man sich direkt gut in Scarlett und Jonah hineinversetzen. Scarlett leidet sehr unter Eric und Jonah unter der schlechten Beziehung seiner Großeltern. Die Dynamik und die Gespräche der beiden sind perfekt aufeinander abgestimmt und auch die Entwicklung ist gelungen. Die Nebencharaktere hatten ebenso die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Sarah Fulmars Schreibstil ist leicht zu lesen und ich hab mich echt wohlgefühlt. Es ist spannend mitzuerleben, wie die Charaktere über sich hinauswachsen und wie sich ihre Beziehungen verändern. Das Setting ist ein schönes Sommer-Selbständigkeits-Abenteuer und durch die vielen bildlichen Beschreibungen kann man sich schön reinträumen. Ein absolutes Wohlfühlbuch das zeigt, dass es auch Menschen gibt, die einen mögen wie man ist.

Persönliche Gesamtbewertung:
Cozy Kleinstadt-Romance mit einem tollen Setting.

Serien-Reihenfolge:
1. Summer Tides
2. Autumn Secrets (erscheint am 31.08.26)
3. Winter Wishes (erscheint am 02.11.26)