Das war leider nichts
Von Summer Tides habe ich mir eine Cozy Romance vorgestellt mit tollem, idyllischen Setting und Protagonisten mit denen man mitfiebern kann. Außer dem idyllischen Setting konnte mir dieses Buch nichts davon bieten. Scarlett, unsere Protagonistin, setzt sich in den Kopf ein Kiosk in St. Ives zu eröffnen um genug Geld zu verdienen um nach der Saison wieder zu ihrem Freund zurückzukehren. Dieses Vorhaben und wie sie es umgesetzt hat war einfach nur kopflos und naiv. Ich hatte Hoffnung, dass sich ihre Naivität nach erster Einsicht legt und sie einen klaren Kopf bekommt aber dem war nicht so. Ihr Verhalten wirkte einfach nicht altersgerecht und sie kam mir eher wie ein bockiger Teenager vor, der ohne Sinn und Verstand handelt. Man hätte meinen können sie wäre 15 Jahre alt und denkt sie wäre erwachsen. Das zeigt sich auch an ihrer Sprache die massenhaft Jugendwörter beinhaltet. Auch Jonah ist da nicht viel besser. Ihn konnte ich etwas besser leiden aber eine Bindung konnte ich auch zu ihm nicht aufbauen. Auch die Verbindung zwischen ihm und Scarlett konnte ich einfach nicht nachempfinden und habe mich mehrfach gefragt wo ihre Gefühle füreinander herkommen und was sie am anderen denn finden.
Die Geschichte plätschert so vor sich hin und es passiert nicht wirklich viel. Selbst als ihr Freund Eric auftaucht war keine Spannung vorhanden. Stattdessen habe ich häufiger mit den Augen gerollt als zuvor und musste das Buch immer wieder aus der Hand legen. Leider musste ich mich dann auch wieder dazu durchringen es in die Hand zu nehmen um weiterzulesen.
Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen. Es war anstrengend zu lesen und mit den Protagonisten, vor allem Scarlett, bin ich einfach nicht warm geworden. Das Setting war aber sehr schön und ich konnte mir das schöne Örtchen mit den lieben und hilfsbereiten Bewohnern sehr gut vorstellen.