Ein Buch zum Träumen
“Summer Tides” von Sarah Fulmar ist ein Wohlfühlbuch mit tollem Strandfeeling.
Scarlett möchte in Cornwall einen Strandkiosk eröffnen und sesshaft werden. Doch leider kommt nicht alles so, wie sie es sich wünscht. Gerade angekommen lernt sie den Rettungsschwimmer Jonah kennen. Jonah möchte so schnell wie möglich aus Cornwall weg und endlich seine Weltreise beginnen. Beide sind absolut nicht bereit für eine neue Liebe, doch können sie etwas gegen die Anziehung zueinander ausrichten?
Cornwall als Setting war eine wirklich tolle Wahl für diese Geschichte. Der Strand, das Meer und das alles im Sommer zur perfekten Jahreszeit. Das alleine lässt mich schon wirklich gut in die Geschichte einsteigen.
Scarlett als Charakter ist wild, neigt zu Übersprungshandlungen und wirkt eher chaotisch und auf der Suche. Durch ihre Angst davor alleine zu sein, lebt sie in einer etwas schwierigen Partnerschaft und lässt viel zu viel mit sich machen.
Jonah hingegen weiß genau, was er will und geht seinen Weg geradlinig.
Die Verbindung der beiden ist sofort bei der ersten Begegnung spürbar, aber hätte sich meiner Meinung nach im Laufe der Geschichte etwas mehr entwickeln dürfen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Sie schafft es unglaublich gut die Atmosphäre des Küstenstädtchens einzufangen und hat mich als Leser sehr viel träumen lassen.
Ich hätte mir generell etwas mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht.
Alles in allem hat mich die Geschichte überzeugt. Das Setting, die Charaktere, die schlagfertigen Dialoge. Ein Buch zum schmunzeln und wohlfühlen.
Jonah hingegen weiß genau, was er will und geht seinen Weg geradlinig.
Ich hätte mir generell etwas mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht.