Eine Liebesgeschichte mit Strandfeeling

saboe Avatar

Das Buch Summer Tides ist der erste Teil der Seasons by the Sea - Die St. Ives-Reihe von Sarah Fulmar. Scarlett möchte sich mit einem Strandkiosk in Cornwall selbstständig machen. Sie hat Online einen alten Kiosk am Strand für teuer Geld angemietet, ist jedoch auf eine Betrügerin reingefallen. Also kein Kiosk und kein Geld mehr. Und dann ist da noch Jonah. Jonah hat seine Arztkarriere an den Nagel gehängt und ist aktuell Rettungsschwimmer, möchte aber schnellstmöglich eine Weltreise machen. Jonah ist bereits zu Beginn des Kiosk-Desaster von Scarlett mit dabei und die beide fühlen sich zueinander hingezogen. Ob das gutgeht? Scarlett hat noch einen Freund in London.

Wir haben hier einen Liebes-Wohlfühlroman. Mir hat er von Anfang an gefallen. Der Schreibstil ist sehr bildreich, so hatte ich von Anfang an den Strand vor Augen, den baufälligen Kiosk und später Scarlett mit ihrem Bauchladen. Die Liebesgeschichte zwischen Scarlett und Jonah entwickelt sich langsam, aber, da es in diesem Buch um Gefühle geht, ist das genau die richtige Geschwindigkeit. Beide waren mir von Anfang an sympathisch und ich habe sie auf ihrer Reise sehr gerne begleitet.

Ich freue mich schon, auf die nächsten Bücher der Reihe. Lesen lohnt sich.