Eine sommerliche Geschichte am Strand von St Ives

ava_the_bookworm Avatar

Scarlett zieht für einen Neuanfang nach St Ives in Cornwall, denn sie möchte ihren eigenen Strandkiosk eröffnen. Dort begegnet sie dem Rettungsschwimmer Jonah mit einer problematischen Vergangenheit. Als sie sich begegnen entsteht sofort eine besondere Anziehung zwischen den beiden, doch das dürfte eigentlich gar nicht passieren, da Scarlett einen Freund hat. Außerdem möchte Jonah bald auf eine Weltreise aufbrechen... und trotzdem kommen sich die beiden immer näher.
In den ersten Kapiteln wurde ich nicht so gepackt und es war anfangs schwer in die Geschichte reinzukommen, aber danach wurde es immer besser und die letzten ⅔ des Buches habe ich tatsächlich an einem Abend durchgelesen und das Ende war einfach fantastisch. Der Schreibstil ist sehr lebendig und detailliert, vor allem die Beschreibungen waren so ausführlich, dass ich jede Einzelheit des Ortes vor meinem inneren Auge hatte. Die fröhliche und muntere Art des Buches hat mich immer aufgeheitert, wenn ich es in die Hand genommen habe und das Lesen hat echt Spaß gemacht.
Die Figuren haben mir ab der ersten Seite total gut gefallen und im Laufe der Story habe ich sie richtig lieb gewonnen. Die Bewohner von St Ives sind einfach so freundlich und fürsorglich und nehmen Scarlet direkt auf, wie eine zweite Familie. Sie helfen ihr und unterstützen sie, egal worum es geht. Auch Scarlett selbst ist meiner Meinung nach die perfekte Protagonistin. Sie ist neugierig, lebhaft und ein bisschen chaotisch, aber im Buch stehen zum Beispiel auch ihre schlechten Seiten im Vordergrund und sie arbeitet an sich und ist am Ende fast ein komplett neuer Mensch. Jonah ändert sich ebenfalls, wird offener und stellt sich seiner Vergangenheit, sowie seiner Zukunft.
Die Story an sich hat mich auch überzeugt, es gibt viele Überraschungen und Wendungen, aber zum Glück gibt es ein Happy End für alle. So soll es in einem guten Buch doch auch sein, eine Abwechslung aus tollen, gemütlichen Events und unschönen, aber fesselnden Ereignissen.
Insgesamt ist das Buch natürlich etwas für alle Leser*innen, die gerne Liebesgeschichten lesen, aber vor allem für die, die den Sommer, das Meer und den Strand lieben, denn die Geschichte fühlt sich wirklich an, als wäre man selbst in St Ives und würde alles live miterleben.