Gefühlvoll, atmosphärisch und leicht zu lesen
Summer Tides – Seasons by the Sea: Die St. Ives-Reihe 1 ist ein schöner, sommerlicher Roman, der sofort Lust auf Meer, Sonne und eine kleine Auszeit macht. Die Geschichte wirkt leicht und warm, bleibt dabei aber nicht oberflächlich, weil auch Gefühle, Zweifel und persönliche Entwicklungen eine wichtige Rolle spielen. Genau das macht das Buch so angenehm: Es ist romantisch, aber nicht kitschig, und emotional, ohne zu schwer zu sein.
Besonders gelungen ist die Atmosphäre. Man kann sich das Setting am Meer richtig gut vorstellen, und die Stimmung passt perfekt zu einer Geschichte über Neuanfang, Herzklopfen und das langsame Ankommen bei sich selbst. Die Figuren wirken sympathisch und nahbar, sodass man sie gern begleitet. Für mich ist Summer Tides ein rundum positives Leseerlebnis, das sich wunderbar für entspannte Lesestunden eignet.