Leichte, absehbare Lovestory mit malerischem Setting

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
melanie22 Avatar

Ich habe mich so auf dieses Buch gefreut, weil ich einerseits Liebesgeschichten liebe und andererseits ein Setting in St. Ives in Cornwall bestimmt eine zauberhafte Kulisse bietet. Leider hat mich das Buch eher enttäuscht zurückgelassen.

Das Cover und auch der Farbschnitt sind sehr schön gestaltet und gefallen mir sehr gut. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich flüssig und modern, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Das Setting in St. Ives ist zauberhaft und wird von der Autorin auch wirklich sehr atmosphärisch beschreiben, sodass man sich gut dorthin träumen kann. Die Nebencharaktere der Geschichte wie Scarletts Freundin Emily, Jonahs Geschwister Lucas sowie Penelope und ein Großteil der Einheimischen sind wirklich süß und sehr hilfsbereit. Diese Aspekte waren für mich allesamt sehr positiv.

Leider konnte ich mit Scarlett als Protagonistin wenig anfangen. Zu Beginn fand ich ihre Naivität und Unbeholfenheit noch ein wenig sympathisch, war allerdings spätestens in der Mitte des Buchs nur noch genervt von der Protagonistin. Scarlett ist nicht nur naiv und kriegt nichts auf die Reihe, es findet auch keinerlei charakterliche Entwicklung statt. Sie braucht mit 27 Jahren und nach 15 Jobs, die sie bereits hatte, immer Jemanden, der sie aus misslichen Situationen rettet und ihr hilft, wieder einigermaßen alles auf die Reihe zu bekommen, bis die nächste Katastrophe eintritt. Ich finde hier wird ein Frauenbild mit einer Protagonistin vermittelt, die selbst nichts kann und daher eine ganze Kompanie an Babysittern braucht, die alles für sie regeln, sie trösten, verarzten und immer helfen und da bin ich dann leider raus, zumal sich das das ganze Buch nicht ändert. Eric, ihren Freund in London, eine absolute Red Flag, redet sie sich viel zu lange schön und stürzt sich dann gleich auf Jonah, der ein Helferherz hat und immer zur Stelle ist. Von der einen Abhängigkeit in die nächste, anstatt sich erstmal zu entwickeln und auf eigenen Beinen zu stehen. Auch die Lovestory zwischen Jonah und Scarlett kommt zu plötzlich und entwickelt sich zu wenig. Mit 317 Seiten fand ich das Buch auch etwas zu mager und das Happy End zu überstürzt. Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen, da ich weder die Protagonisten noch die Geschichte besonders ansprechend fand, was eigentlich sehr schade ist, da das Setting so zauberhaft ist.